今日はクリームパンを作ります!
 
まずはカスタードクリームから。
 
カスタードクリーム作るのは10年以上ぶり!
 
その時は
味見したら
あまりに美味しくて、
全部食べてしまい、
もう一度材料を買いに行きましたw
 
 
材料を新たに買い足したくなかったので、
コーンスターチ→薄力粉
グラニュー糖→キビ砂糖
にしました。
 
特にコーンスターチは他に使いみちないし…。
 

砂糖の量にびびる。
 
 
 
 
なんとか固まってホッ。
 
小麦粉の味が強い。
 
グラニュー糖じゃなくキビ砂糖なので
色は良くないです…。
 
 
生地に載せて
包むの難しい!
 
 
あーくっついた&はみ出た!!
 
生地が固いので
あまりクリームと合いませんね。
 
ふわふわのクリームパンが焼きたいです。