<前回のパン作り>
 
 
パン作りのために、
バターをせっせと5gずつに切りました・・・。
結構大変ですえーん
 
さて、今回作るのは
ミルキーパン
 
水の代わりに牛乳を使用し、
はちみつを加えます。
 
はちみつがなかったので、メープルシロップで代用しました。
 
 
 
気温が高くなったせいか、
生地がまとまりにくかったです。
 
そこで、手袋でこねこね。
マシになったかな?
 
 
小さい球を32個作ります…。 
もうしない…ゲロー

見た目は可愛いけれど・・・。
焼き上がり
焦げちゃった…。
牛乳とかメープルシロップ入っているから
焦げやすいのかな?
 
15分は長かった。
 
 
大きいポン・デ・リングみたい。
 
ちぎりやすい。
 
味はほんの~り甘いくらい。
硬さは硬めです。
 
 
 
この本を見て作りました。
簡単で、道具も用意しなくていいので
オススメです。