強力粉を使い切ったので、
新しく買いました。
 
パン作り楽しい!

お菓子と違って
朝ごはんになる
 
ベースは同じでも、
具を変えるだけで飽きない
 
 
夫がよもぎ粉を
買ってきてくれました。
 
そのまま使うのではなく
お湯で戻して
絞るそうです。
 
 
 
 
生地に混ぜると…
 
おお、よもぎパン!
 
 
前回はあんがはみ出したので
今回は慎重に。
 
硬めのあんの方が
扱いやすいです。
 
 
 
子どもの分はあんなしです。
調整できるのも手作りの良さハート
焼き上がり
 
 
漏れた子は2個だけで
それも小さい漏れでした!
 
成功!
 
凹みは半分くらい消滅しました…。
 
 
よもぎの風味がいいです爆笑