ホットクックを買ってもう1年になるんですねびっくり

 

その間にベビちゃんが生まれたり、

色々大変だったなぁ。

 

ホットクックも、最初は付属レシピ見ながら

作っていましたが、

勝間和代さんのブログが一番参考になりました。

 

よく作るもの

・煮物・・・ラタトゥイユ、ポトフ、カレー

・蒸し・・・豆、かぼちゃ、ブロッコリー

・茹で・・・卵

 

トマト、玉ねぎ、きのこなど

残り野菜を適当に入れて、

重量の0.6%の塩を加えるのは

もう鉄板ですキラキラ

 

これで、中途半端に残った野菜に

困ることはなくなりました。

 

 

ホットクックに要望があるのですが、

内鍋をガス台にかけられるようにして欲しい・・・!

 

温め直す時、鍋に移し替えるのが面倒なんですよね。

できないのかな?