ホットクックを買ってもう1年になるんですね![]()
その間にベビちゃんが生まれたり、
色々大変だったなぁ。
ホットクックも、最初は付属レシピ見ながら
作っていましたが、
勝間和代さんのブログが一番参考になりました。
よく作るもの
・煮物・・・ラタトゥイユ、ポトフ、カレー
・蒸し・・・豆、かぼちゃ、ブロッコリー
・茹で・・・卵
トマト、玉ねぎ、きのこなど
残り野菜を適当に入れて、
重量の0.6%の塩を加えるのは
もう鉄板です![]()
これで、中途半端に残った野菜に
困ることはなくなりました。
ホットクックに要望があるのですが、
内鍋をガス台にかけられるようにして欲しい・・・!
温め直す時、鍋に移し替えるのが面倒なんですよね。
できないのかな?
