パプリカ祭り ラタトゥイユ | たらばの日記
青空レストランで
パプリカ特集をしていました。
近くのスーパーでも、
パプリカが目立つ位置に置かれていました。
担当者も青空レストラン見てる??
ちなみに、スーパーに置いてあったのは
韓国産でした。
国産のパプリカは少ないそう。
いつもは高いから買わないけれど、
今日は奮発しました!
赤2個、黄2個、ピーマン1袋

黄色いパプリカ、
なぜかへた?が長い・・・。
ラタトゥイユを作ります。
ホットクックに丸投げでもいいのですが、
青空レストランのレシピに従って
にんにくをオリーブオイルで炒めます。
玉ねぎも加えます。
さあ、ここからホットクックに丸投げ。
残りの野菜と塩を加えます。
完成。
安定のホットクック。
美味しいです。

