今日は春野菜祭り!
 
まずは春色サラダ
 
新玉ねぎ
 
変わった形~と思ったら

2個でした。
 
 
アスパラガス、スナップえんどう、空豆、うすいえんどうを塩ゆで。
 
アスパラガスはさっと30秒くらい。
 
うすいえんどうとスナップえんどうは
茹で時間が足りなかった…。
 
茹でたら、塩水につけます。
 
 
新じゃがは売ってなかったので
普通のじゃがいも。
ドレッシングは
みじん切りの玉ねぎと
塩とオリーブオイル。
 
黒胡椒をごりごりして完成!
みじん切りの玉ねぎがいいです!
そら豆甘いピンクハート
 
 
 
 
次はさわらと春キャベツのエスニックサラダ
 
サワラを揚げ焼き
 
 
 
春キャベツと玉ねぎを切り、
ナンプラーのドレッシングをかけて
完成!