去年は、勝間和代さんのブログを見て

ホットクックを買いました。

 

ホットクックデビュー

 

 

付属レシピの無水カレーは美味しいけれど

カレーってそんなにヘビロテしないですね。

たまに食べるのが良い。

 

 

 

 

ヘビロテしてるメニューは

 

<蒸し>

かぼちゃ蒸し

最初は、調味料入れて煮物してましたが

蒸しただけで美味しいやん!

ということに気づき

それ以降は蒸すだけ。

 

ブロッコリーもよく蒸してます。

 

肉まん餃子蒸すのにもいいです!

 

 

 

<茹で>

ゆで卵ができて感動乙女のトキメキ

 

 

<煮物>

トマトの煮物

冷蔵庫の残り野菜を適当に入れるだけでも

美味しい。

トマトと厚揚げの組み合わせが

意外と合いました。

 

ポトフもよく作ってます。

 

 

今年も沢山使うぞ!!