ためしてガッテン!で
にんにくは、丸ごと加熱すれば臭わない
更にコクが出るので、豚汁がおすすめ!
と言っていたので
ホットクックで作ってみました。
・ニンニク 2個 (99g)
・にんじん 1本 (114g)
・大根 10cmくらい (226g)
・ごぼう 1本 (119g)
・豚バラ肉 (111g)
・水 600ml
・味噌 71g
ホットクック 1-5 具だくさんみそ汁コースで25分。
ホットクックの時間より、ニンニクの皮むいてる時間が長かった・・・。
前に、
最初から味噌入れたところ、
あんまりおいしくなかったので
今回は加熱後に入れて、延長で3分加熱しました。
今回は成功!
ダシいれていないけど、美味しかった!
ニンニクも全然臭わず、ホクホクしてました!
次の日、胃もたれもしませんでした。