ためしてガッテン!

にんにくは、丸ごと加熱すれば臭わない

更にコクが出るので、豚汁がおすすめ!

と言っていたので

ホットクックで作ってみました。

 

・ニンニク 2個 (99g)

・にんじん 1本 (114g)

・大根 10cmくらい (226g)

・ごぼう 1本 (119g)

・豚バラ肉 (111g)

・水 600ml

・味噌 71g

 

ホットクック 1-5 具だくさんみそ汁コースで25分。

 

ホットクックの時間より、ニンニクの皮むいてる時間が長かった・・・。

 

前に、

最初から味噌入れたところ、

あんまりおいしくなかったので

今回は加熱後に入れて、延長で3分加熱しました。

 

今回は成功!

ダシいれていないけど、美味しかった!

ニンニクも全然臭わず、ホクホクしてました!

 

次の日、胃もたれもしませんでした。