体調が良くなくて寝てました。。

晩ごはんは作ろうと、のそのそ起きました。
 
今日もこの本を参考に・・・
オーブン鳥モモ肉を焼きます❗
ふむふむ予熱なしなのね。
 
魚焼きグリルでもいいかなーと思ったのですが
魚焼きグリルは狭い&熱源が近いので
すぐ高温になってしまうそう。
 
お肉焼くときには網がいいらしいです。
うちはオーブン用の網がないので
魚焼きグリルの網で代用。
 
110℃に設定してじっくりゆっくり焼きます。
 
オーブンメーター欲しいな。。
 
片面30分、裏返して10分。
311g→290g
元の重量の87%になってないけど
まあいっかとフライパンへ移動。
 
 
フライパンで焼いて
80%くらいの重量になったら
一口サイズに切って
美味しそう~・・・・・・
・・・一部。。ガーン
 
みそソースかけて
180℃オーブンで5分仕上げ。
 
汁が出てきた。。
 
美味しかったのですが、
最初のオーブンを焦らずに
もっと長くすれば良かった!
 
設定は110℃だけれども、
実際は110℃よりかなり低いかも・・・。
 
オーブンもっと使いこなしたい‼️