カンタン♪ | Cosme+Fashion

Cosme+Fashion

マイペース更新☆

サムゲタン風スープを作ってみましたハート

COOK PADを参考に。。

◇材料 2~3人分
鶏の手羽元    8本
長ネギ      1本
人参(臭み取り) ヘタの方、適量
しめじ      1袋
もち米      大さじ3
しょうが     小さじ1
酒        大さじ2
塩        小さじ1強
水        800cc

◇作り方
長ネギを3センチ程度に切り、しめじは根元を切りほぐしておく。

手羽元は包丁で切り込みをいれておく。

材料を鍋に入れ、蓋をして弱火で40分煮込む。

30分くらいからアクがでてくるので、アクをすくう。

だんだん白っぽいスープになってきます♪

お好みでネギやブラックペッパーをふりかけて完成!
鶏ガラスープを入れなくてもしっかり味がついています!

出来上がりがこちら↓
$こすめplus+

鶏をほぐしつつ、長ネギはとろとろで最高に美味しかった~すまぃる
夏に温かいスープもいいですおはな
翌朝のお肌はプルプル。

もう3回は作ってます!簡単美味しいサムゲタン風。。お試しアレうさぎ