
COOK PADを参考に。。
◇材料 2~3人分
鶏の手羽元 8本
長ネギ 1本
人参(臭み取り) ヘタの方、適量
しめじ 1袋
もち米 大さじ3
しょうが 小さじ1
酒 大さじ2
塩 小さじ1強
水 800cc
◇作り方
長ネギを3センチ程度に切り、しめじは根元を切りほぐしておく。
手羽元は包丁で切り込みをいれておく。
材料を鍋に入れ、蓋をして弱火で40分煮込む。
30分くらいからアクがでてくるので、アクをすくう。
だんだん白っぽいスープになってきます♪
お好みでネギやブラックペッパーをふりかけて完成!
鶏ガラスープを入れなくてもしっかり味がついています!
出来上がりがこちら


鶏をほぐしつつ、長ネギはとろとろで最高に美味しかった~

夏に温かいスープもいいです

翌朝のお肌はプルプル。
もう3回は作ってます!簡単美味しいサムゲタン風。。お試しアレ
