モラタメさんのモラえるに当選して、
創味シャンタン3つを使わせていただいていま~す
創味食品
創味シャンタンDX 500g
創味シャンタン やわらかタイプ 120g
創味シャンタン 粉末タイプ 50g
1961年京都で誕生~
創味シャンタンが発売されて半世紀にもなるんだそうで、
わたしも中華はもちろん、中華以外にもよく利用させていただいています
これ1つで味が決まるから便利なんですよね~
モニターやイベントに参加させていただいたときに、
粉末もチューブのも使ったことがありますが、
我が家が常備しているのは缶の創味シャンタンDX です
粉末タイプでは、チャーハンを作りました
ペースト状より、やっぱり全体に味が回りやすく、使いやすいです。
チューブのやわらかタイプでは、焼きそばに
そしていつも使っているDX缶では、鮭とじゃがいもの炒めものを作りました。
いつもはバターと醤油で味付けをするんですが、
バターと創味シャンタンで
清湯スープをベースに、油脂、玉葱、ニンニク、スパイス等20数種類を配合した中華スープの素なので、
これ1つで味が決まって、とっても便利
じゃがいもや魚など和食にも合うんです~
中華スープや唐揚げ、餃子も簡単においしく作れますよ。
3つのタイプがあると、料理によって使い分けできて
さらに便利ですね
ぜひみなさんも中華はもちろん、中華以外も作ってみてね~
創味食品さん、モラタメさんありがとうございました