今日は秋田からの受講者さんのリクエストで、ぬか漬け教室と甘酒教室のダブル講座でした!


参加の皆さん、お疲れ様でしたニコニコ



他県からでも受けたいと思ってもらえてホント嬉しいです爆笑



今回のようにダブル講座などもリクエスト頂ければ開催しますので、お仕事の都合で指定されている日程では参加できないけど受けたい!という方は是非御相談くださーい!


今回のぬか漬け教室では、先日アグリエの森で買った中南米野菜の【サンディータ】も漬けてもらいました



もちろんランチのぬか漬けにも。




ちょっと変わった野菜を見るとついつい買っちゃうので、タイミングによっては面白い野菜も漬けられますのよ
笑い泣き



今回は午前ぬか漬け、午後甘酒だったので甘酒教室の後は甘酒を使ったスイーツを。




小豆甘酒のココナッツミルクチェーと、甘酒を使ったクレームダンジュ。


ふわっふわで美味しいのです!



今日も座学後に嬉しいお言葉頂きましたー!


菌の特性のお話やメカニズムのお話って、聞いてみるとね、ホントに面白いと思いますよ。


知っているのと知らないのとでは大違い!


もっともっと発酵が楽しくなっちゃう爆笑



さてさて、今月はあと2回ぬか漬け教室がありますよ音譜



8/20(月) 残席3
8/30(木) 残席2


今月のオーガニックマーケットでまたまた美味しそうな野菜沢山買えるといいな〜。














LINE@登録募集中

LINE@限定企画
先行募集
簡単予約
などなどお得な情報配信中


友だち追加

どなたが登録したかわからないので
トーク画面でお名前を
送ってもらえると嬉しいです😆


腸もみ・よもぎ蒸し・発酵教室
   〜こしぇる箱〜

丸予約可能日&講座予定
丸 メニュー
丸ご予約
丸お問い合わせ
丸アクセス

【営業時間】10:00~17:00     
   (17:00以降はご相談ください)
【住 所】仙台市泉区上谷刈3丁目3-3
【TEL】090-4632-2635
【E-mail】coshel_info@icloud.com

*LINEページ
 LINEからのご予約・お問い合わせも可能です。
 お友達追加してくださいね♪
     
友だち追加