【蜂蜜の用途】
ハチミツを日常使用しているかという質問に対して、ほとんどの方は「NO」です。
その理由として、蜂蜜の使い道が決まっている(ある一定の使い道しかない)という理由だそうです。
今回は、ちょっと変わった使い道をご紹介
①果物にかける
特に、糖度の低いミカンやリンゴ、イチゴなどにかけると、甘い果物に変身
②お肉料理に使う
なんと、お肉が高級牛のように柔らかくなります
③炊飯時に蜂蜜をいれる
お米がふっくらと炊きあがります(4合につきハチミツ大1が目安)
④魚料理に使う
信じられないかもしれませんが、魚の臭みがとれます
煮魚や味噌漬けの料理をするときに試してみてください。
⑤マリネ料理にも
酢のツンとした味が苦手な方には、「酢2:ハチミツ1」の割合でハニーマリネを作ってみてください。
まろやかになって食べやすいですよ
是非お試しください