“飛騨高山らーめんロードショー”で購入した
老田屋のらーめんを作ってみました![ラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/232.png)
![ラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/232.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211127/18/cos-para/39/ea/j/o0810108015037997432.jpg?caw=800)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今回使ったスープはこちら![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
塩麹スープ
老田屋味噌ラーメン
前回美味しかった塩麹と熊本ラーメンマー油を
たくさん![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
かなり上手にできました
(作り方超簡単
)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
両方食べたけどうまかったー![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
塩麹はあっさりだけどコクがある![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
味噌はほんのりピリ辛でコクがある![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
スープを飲み干せるくらいサラッと食べられちゃいます![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
このトッピングの鶏ハム![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
さくらどりのもも肉で作ったんですが
柔らかくジューシー![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
しかもレンジで超簡単![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
鶏肉⇒1枚(フォークでブスブス刺しておく)
鶏ガラだし⇒大さじ1
砂糖・生姜チューブ・にんにくチューブ⇒各小さじ1
塩・ごま油⇒少々
水⇒カップ1
①深めの耐熱容器に全部入れ、軽く混ぜる。
②軽くラップをして、レンジで600Wで6分。
肉を裏返して再び5分。
生なら1分ずつ追加加熱。
④常温に置いて冷めるまで待つ。
(余熱で味が染みる)
今回はもも肉でしたが胸肉でも![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
老田屋らーめんについてはまた今度詳しく
書かせてください![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)