フィンランドで人気の
伸びる発酵乳ヴィーリ
1リットルの牛乳に混ぜて
常温で約1日(24時間)置くだけ。
それだけで、簡単に
粘って伸びる発酵乳が完成。
粘りは、ヴィーリの乳酸菌がつくる
食物繊維によるもので、短鎖脂肪酸を
生成して大腸を元気にしてくれるとか
腸内フローラ改善は嬉しい〜
ほんのり甘みがあり美味しくて
ついつい食べすぎちゃいますが
食べすぎると緩くなるので注意
食物繊維をつくってくれるからか
お腹の調子がよく、自然な感じ◎
冷蔵で2週間おいておけるのも◎
自宅で簡単に作れて、しかも美味しい
腸内フローラが改善されることで
ダイエットに繋がるんじゃないかと
期待しながら続けてみたいです
詳しくは
ホームメイド ヴィーリ