久しぶりに、古稀軍団(←とっくに古稀超え)のメンバーの1名とランチです
やっぱり、落ち着いて、美味しいランチを頂けるのは、、、
JRホテル クレメント高松の20Fにある「フィオーレ」さん
事前に窓の近くをリクエスト、窓からは穏やかな瀬戸内海
menuは、こんな感じ。
私たちが予約したのは、Nature(ナチュール)+ 牛フィレ肉のポワレ、税込み¥4,300です。
前菜は、シェフおすすめオードブル。
全てが美味しかった。右下のマンゴーソースがお肉によく合って
パンとスープ。
冬瓜を豆乳で優しいスープ、オリーブオイルが良いアクセントに。
メインの 牛フィレ肉のポワレ 。柔らかくて、とろける感じ。
そして、デザート3種盛り合わせとアイスコーヒー。
右下は、あっさり、さっぱりの梨のシャーベット。
左下は、マンゴーのロールケーキかと思ったら、カボチャでした
中央は、ほうじ茶のなんとかですが、古稀メンバー、絶品過ぎたらしく、容器がめっちゃキレイになるまで、スプーンですくっていました
季節ごとに、食材が変わるので色々楽しめて、優雅なひと時を過ごしました
ブロ友さんが、香川に来られた時には、ぜひご一緒させていただきたいランチです
ちなみに、イオンカードを提示すると、5%引きになります。