2024/07/14~07/15
海の日の3連休の日・月曜日を利用して、こちらの空港から、
今や珍しいパタパタ
セールで買ったチケットを当日アップグレードし、ガラガラのクラスJにて、第1便で羽田まで←早起きし過ぎて、吐きそう
徳島空港発着で、しかもJALさま。ただ単に3連休なのにセールでお安かったからだけの理由です
1タミで先にお土産を購入し、11か月ぶりに、常磐線で水戸まで
今回は、14日に食べたものをアップします
水戸駅改札で待ってくれてた友達と合流、友達が行きたいと思っていたこちらでランチ
店内はほぼ満席で、若い女子からマダムまで
ランチは、コースかオードブルかの2択です。
私たちはコースを選択しました。
ジャガイモのスープ
もちもちのパン
お肉かお魚か迷った結果、白身魚のなんちゃらと海老のソース。
この日のお魚は鯛でした。海老のソースも最高に美味しく、サクサク過ぎる海老フライまでついてるなんて
デザートも何種類かから選べ、私は桃と山桃のパフェにしましたが、これだけでメニューになりそうなガッツリ感
ドリンク付きで全てが美味でした
そして、びっくりするくらいリーズナブル、おいくらだと思いますか?
そして、夜は友達行きつけの居酒屋さん。私も何回か行っているので店長さんも覚えてくださってる
サラダの画像は撮り忘れ
いつも頼む大好きなゴボウの揚げ物
タルタルソースで頂く珍しい串焼き
豚の角煮のオープン焼き
以上は、全て友達とシェア。間違いなく美味しい
そして、〆は一人で本気を出し、大好きな奥久慈たまごのフレンチトースト
絶品過ぎる本気出したら、もう一皿いけそう
美味しい水戸の1日目は過ぎていく
もちろん、観光というか参拝というか、ちゃんとしてますので