15年くらい前に1か月ほど派遣で来てくれていた方と、ずっと繋がっていて、10年ぶりくらいにランチをすることに
天気予報は、曇りでしたが何とか晴れました
今日は、JRホテル クレメント高松の20階、フィオーレにてSoleil(ソレイユ)コース。
シェフおすすめオードブル。綺麗で全てが美味
蕪のヴルーテ。蕪の味が濃厚でまんま蕪を食べてるみたい
ホテルメイドブレッド。温かくて、特にフランスパンがさくさくで私好みでした
瀬戸内産鯛のブイヤベース仕立て。あっさりして美味しかった
牛フィレ肉のポワレ 茸の赤ワインソース 温野菜添え。
見た目も鮮やか、ソースが何とも言えず
デザート4種盛り合わせ。どれもこれも美味しかった
これにコーヒーまたは紅茶が付きます。
オンライン予約をしたので、4,200円が3,700円(税・サ込み)になりました。
JR高松駅すぐの便利な立地、穏やかな瀬戸内海が見渡せ、落ち着いた雰囲気の中でいただけるランチ、高松に来られた際のおススメです