たぶん私は豆を煎る | コルシカで朝食(または昼食)を

コルシカで朝食(または昼食)を

高松市のコーヒー屋、コルシカ珈琲のマスターが思いついたことを書き留めていくために作られたブログ。

遅ればせながら


新年の誓いというものを


させていただきます。



今年のコルシカ珈琲の目標、


というか命題というかなのですが、


自家焙煎


やりたいなと


思っております。



といってもまだまだ焙煎の知識も


技術もありませんので、


今から勉強→修行の毎日が


はじまるわけなのですが。



それが高松市によいコーヒーをお届けしたい、


そう思って店をオープンした私への命題なのです。


だから今年中のいつの日か、


たぶん私は豆を煎る


ようになります!


私が焙煎したコーヒーを


皆様に提供できるのがいつの日になるかは


まだ未定ですが、


よりよいコーヒーを皆様にお届けできるよう


精進するつもりです。



みなさま、温かく見守っていただけると


幸いです。


コルシカで朝食(または昼食)を

              コルシカ珈琲

                店 主