乾燥卵白レシピ実験失敗!! | 横浜町田 アイシングクッキー教室  元お料理教室の講師が基礎から丁寧にお伝えします

横浜町田 アイシングクッキー教室  元お料理教室の講師が基礎から丁寧にお伝えします

作っても貰っても幸せな気持ちになれる。そんなアイシングクッキーを一緒につくりましょう!横浜町田のインターチェンジ近くのオンラインレッスン対応自宅教室です。お花絞りの技術を向上、アイシングの自身がない。自信が無いを得意に変えるステージアップを応援します!

● 乾燥卵白レシピ実験失敗!!

 

 

おはようございます、河野 理奈子です。

 

昨日、公式ラインのメニュー表示を変えました。

 

器械が本当に苦手な私。^_^

 

パソコンと携帯両方使って、ここかな?とか、どうやってここは変更するのかな?と、悩みながら。

 

やれば何とかなる!というか、なった!

 

見てください!

 

 
興味あるレッスンをクリックしたら、どんなレッスン内容か見れるようになっています。
 
でも、公式ラインに登録してくれた方にプレゼントする「5枚花の角度が違う動画」がクリックで見れなくなってしまいました(汗)
 
ひとまず新しく公式ラインに登録くださった方は、「プレゼント」とメッセージをいただきましたら、手動ですが動画が見れるようにしますのでメッセージください!
 
話は変わりますが、以前、アイシングクリームの分離問題の件についてお話ししました。
 

 

アイシングクリームの分離実験をしてみました。

 

が。今回は実験失敗・・・

 

image
 
今回は通常の乾燥卵白レシピと、レッスンでお伝えするレシピで実験。
 
失敗した理由がわかりましたのでやり直します!
 
4月に実験した時はこんな感じでした。
 
こちらは、両方ともレッスンでお伝えする2種類のアイシングクリームで実験したものです。
 

image

 

2日目で何となく分離が始まっています。

 

3日目でこんな感じで白が分離しました。

 

image
 
レッスンでお伝えしている乾燥卵白のクリームレシピは、3日目で分離実験結果は出ました。
 
以前、お教室をされている先生がレッスン中に言った事。
 
レッスン中から分離があやしくなるので、生徒さんにアイシングクリームうを自宅へ持ち帰って練習してもらうのが不安なんです。
 
このお悩みについては、レッスンをご受講頂いた方には解決できそうです!
 
環境などによっても違いは出てくるかと思いますが、少しでもみなさんのお悩みが解決しアイシングが楽しくなるのが目標です♪
 
今月募集予定のアイシングクッキー集中クラスお楽しみに。
 
料金の発表は来週発表いたしますね。
 
 
レッスン募集は、公式ラインより1月16日(火)からスタートになります。
 

アイシングクッキーで、たくさんの喜びと幸せがある事もレッスンを通じて伝えていきたいと思います。

 

当お教室は、お申し込みの募集・お問い合わせなど全て公式LINEより受付いたしますので、未登録の方はご登録お願い致します。

 

image

公式LINEご登録の方には、撮影角度の違うお花絞り動画をプレゼントしています。

 

登録後に「プレゼント」とメッセージくださいね。

 

1対1の会話も出来ます♪

 

登録が出来ない方はID「890zohmg」

 

↓バナーをクリックするとご登録に進みます。

 

 

横浜町田アイシングクッキー教室

corrina.plus(コリーナ.プラス)
河野 理奈子(こうの りなこ)

横浜市瀬谷区
最寄駅 
東急田園都市線 南町田グランベリーパーク駅

TEL 080-3172-7977

Instagram
基礎コース
1dayレッスン
フラワー&多肉アイシング®コース
リアルフラワーレッスン
キルティングレッスン
フラワーパンプキンパンプキンレッスン
フラワー&多肉アイシング®復習クラス


横浜市 瀬谷、三ツ境、二俣川、希望ヶ丘、長津田、田奈、青葉台、藤が丘、市が尾、江田、あざみ野、たまプラーザ、大和市 つきみ野、中央林間、南林間、鶴間、桜ヶ丘、高座渋谷、藤沢市、相模原市 東林間、相模大野、綾瀬市、海老名市 厚木、本厚木、東京都 町田市、つくし野、すずかけ台、ハワイ、カナダからもご受講くださっています。