聞いて下さーい!
久し振りにまぁまぁ満足する焼きそば作れましたー!!
特に前回は、そばの玉を入れてからの水の量が良くなかったのか(袋に書いてあった分量)べちゃべちゃ過ぎてしまいました。
不思議と味も何だか不思議なモノになってしまい凹みました(T^T)
焼きそば好きの息子君を喜ばせてあげられませんでした(T^T)
今夜はほぐすのに、そのまま小袋の端っこをちょっとだけ切って、レンチン!にしました。
豚肉入れて、後から入れた野菜を炒めているうちちょっとだけ野菜から水分が出たので、その上からレンチン麺をダイブさせてみました。
小さいフライパンなのに三玉所望ということでかなり格闘💦💦
解しきれなかったので料理酒にしました!
この二つが良かったのかも〰ってか前は我流でそうしていたのに前回は麺の袋の通りにして気に入らなかった出来というホント困った状態でした。
あの量なのにイケましたよ!
体調悪いときはホント納得行く、というか何時ものように出来ないのが当たり前なので相当嬉しかったです!
紅ショウガ多めにトッピングして💕
屋台みたいな感じに出来ました!
めっちゃくちゃ嬉しい( ´艸`)
たかが焼きそばかもしれませんが、
私にとっては幸せな出来💕
息子君『やるやん!』ってハフハフ食べてくれました。
流石に三玉と豚肉と野菜、、、二人で無理でした笑
こんなこと小さな些細な事だけど、年々下手っぴになっていってるので(体調良くない日の方が多いからね💦)、
そんな中でもここまでの出来はチョウゼツ嬉しいです( ´艸`)
素直に書こうと思いました🎵
たそれだけの古都なんです( ´∀`)
エヘヘ🌠