今日はおかあさんハンバーグ | ♪よこしま☆ちゃんの日常♪

♪よこしま☆ちゃんの日常♪

~ ゆるゆる生きる ~

 

リベンジ~☆ というより単純に美味しかったからw

 

子どもの頃、母がヘルシー志向で、豆腐とか混ぜ込んでいました。ミンチ肉も鶏むね肉でした。

 

なのでそれでやっていたんですけど、食べ盛りの息子君、やっぱり牛豚ミンチがいい、と。

 

で、前回相当美味しかったので(親バカw)もういっかい食べたいと。

 

ワクチン予約取りなおしを翌日の今日にしたんですけど、行けました~☆

 

『やっぱりお母さんついていく?』を連発したら頑張りましたwおいおいw

 

で、ワクチンに行っている間に、ひき肉を買い足して(たくさん食べたいというのでw)、合計600gで作りました。私はあまり食べないというか塩分が強いものは腎臓が弱くてNGなのでちょっともらうとして、これで娘ちゃんと二人分w(多いね~☆)

 

で、今回は前回の息子君のレシピになかった、ナツメグをいっぱい入れてみました(^^♪ ちょっとだけクミンも入れました。クミンは息子君のお気に入り。

 

レシピというか煮込み的にしてみました。

 

 

 

家庭料理は上沼恵美子さんでしょ~w おしゃべりクッキング視ていました~🎵

 

バターロールはしなかったけど、タネの部分だけ、参考に。

 

実は私も普段は煮込みます。

 

本当に汗だくでやりました💦💦💦

 

ガマの油みたいに出ました💦💦💦

 

なんなら丸焼きにされたみたいに出ました💦💦💦

 

火を止めて味をなじませてるんですが、やっぱりつまみ食いはしちゃいます。一つ出来立てを息子君と半分こしました。

 

お、おいしい~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

私の分はもう終わりです。

 

もっと欲しいなあ。。。(´;ω;`)

 

で、そればっかになる家なので、また明日から、色んなハンバーグになると思いますw

 

付け合わせで変化をつけようと思います。ちょっとずつ考えられるようになったかも(^^♪

 

一番は、ひとりでワクチン行けて(3回目の正直!)安堵したんだと思います。

 

退行したかと思ったよ~💦💦💦