アップルパイ作ってみました | 癒しの庭を目指して(ときどき☆バイク-ライフ)

癒しの庭を目指して(ときどき☆バイク-ライフ)

ガーデニング&バイク好き主婦の日記

2月15日(水)
今日は有給休暇
消化のためにお休みを頂きました
 
最高気温は 0℃ 最低気温 -6℃
あまりの寒さに
出掛けるのをやめて
一日中家で過ごしました
 
背中にはホッカイロ

ユニクロのウルトラライトダウン

厚手のタイツ

ぽかぽかソックス

もこもこスリッパ

 
電気代高騰の折

平日ひとり・・・ちょっと気がひけて

エアコン設定温度18℃に変更
 
・・・でもね
煮物や豚汁作ったりしてたので
部屋の中は思った以上に

暖かでした

(o^―^o)
 
午後からは久しぶりに
お菓子作りも
 
見た目悪いけど( ´艸`)
①カスタードクリーム
 
 

②アップルフィリング(りんご煮)

 
冷凍パイシートの上に
カスタードクリーム
アップルフィリングをのせて

 

切れ目を入れたパイ生地を被せます

 

### 焼きの作業は夕飯の後でした ###

 

今回は家族分4個

卵黄を表面に塗って

200℃のオーブンで20分焼きます

 

(`・∀・´)エッヘン!!

初めてにしては上出来じゃない!

自画自賛

(;^ω^)

 
焼きたてを食べて欲しかったけど
早番の夫と息子は
既に夢の中
zzz ぐぅぐぅ
 

 

明日

みんなの感想が楽しみです
おねがい