韓国には負けちゃったけどね☆ | ☆ CORONET BLUE ☆

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夢みたものはひとつの愛、願ったものはひとつの幸福。

先月サボってしまったから、

韓国料理のS先生から、8月は12日と電話連絡はーと

「あ、その日は午後からオペラなんですキャー・・・」

「あら、午後からなら、大丈夫じゃない?」

「あ、ホントだぁブヒ

という訳で顔文字


お盆休みのスタートです るんるん


☆朝鮮かぼちゃの卵衣焼き・・・・・エホバㇰジョン

朝鮮かぼちゃの代わりに、ズッキーニを使います。

ズッキーニに、塩コショウし、小麦粉つけ、溶き卵をくぐらせて

フライパンに、ごま油をひいて両面焼きます。

そして、酢1:しょうゆ1:水1の酢醤油で頂きます。


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一緒に習っている生徒のお一人が、とてもお料理好きで

その方から教えて頂きました。

ズッキーニとお肉を炒めて、オイスターソースとお醤油で味付けするのが、

美味しいそうです。


☆なすのキムチ・・・・・カジ キムチ

なすのへたを取り、たてに、5~6本深く切り目をいれ、

塩でもみ、ボールに入れ、水を加えてしばらく置き

洗わずに、水気を絞る。

にんにくみじん切り、生姜みじ切り、ねぎみじん切り、粉唐辛子、あみの塩辛に、

塩、砂糖を混ぜて、それをなすの切り目に詰めます。

そして、ボールに並べて、しょうゆ、酢、砂糖をかけて

おとしぶたしてその上にふたをします。

夏なので、半日常温に置きそれから冷蔵庫へ。

2日目から、食べられます。

食べる時には、割いて盛ります。

残った汁は、シソや、生姜、みょうがを入れご飯にかけたり、

そうめんのおつゆに少し加えると美味しいそうです。


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☆ごまのお粥・・・・・ケジュク

いりごまを加えて炊いて、炊き上がったら、すりごまをふります。


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☆マッコリケーキ

卵、砂糖、マッコリ、塩ひとつまみ、薄力粉、BPをよく混ぜ、カップに注ぎ、

乾なつめ、岩茸の戻したものをのせて、蒸します。

茶色が、乾燥なつめ、黒いのが岩茸。

マッコリの香りが微かにして美味しかったです。


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作ったばかりの、にんにく入りのカジキムチをお土産に頂いて、

この後、向かったのは・・・中国 ? スキップ