ご訪問下さりありがとうございます。
いつも読んで下さる方、
たま~に立ち寄って見に来て下さる方、
初めて読んで下さる方、
ありがとうございます❣️
はじめに母ありき
を合言葉に幸せの循環を起こすママを増やす活動をしています、みついしょうこです🙇♀️
本日はお子様も参加!重ね煮ワークショップ
本日は、重ね煮ワークショップの日。
このワークショップ開催で初めてのお子様もご一緒に参加。
ちょっとお子様が慣れるまで時間はかかるけど、
今日の様子を見て、
お子様連れのご参加開催、結構いいかも!
と思ってしまいました。
なぜなら、
お子様がお野菜を美味しそうに食べるシーンを目の前で見られるから。
今日も、
普段、あれだけ野菜を食べさせるのにあのてこの手と苦労してるのに、
今日はこんなに食べててびっくりです!!
と、お母さんはびっくりされてました。
実習では、2種類のお鍋で
切り方を変えて、同じ調理法で違いを味わっていただくのですが、
もうこの時点で、
すごい勢いで食べてくれたお子様。
とっても嬉しかったです!
食べ比べの写真↓
早速嬉しいご報告が!
参加さん、早速作って下さった様子。
いつもの半分の時間で作れたそうです!
片付けまで効果が!!
嬉しいお言葉、
本当にありがとうございました!!
今日は、重ね煮LINEグループには、
キャベツの切り方を動画でシェアしました。
キャベツの切り方を変えるだけで、
お好み焼きの甘さが、全然違うんですよー!
その他、食に関することも今後シェアしていきますね!!
を開催しています。
実はこのワークショップ。
当日だけで完結するものではありません。
参加者さんは、LINEのグループにご招待していまして、
そこで、重ね煮を利用したレシピはもちろんのこと、食のこともシェアしていきますねー!
カラダに良いものをとることは大事なこと。
でも、それを日常に無理なく落とし込むのに、
こういう場があるってものすごい強みになります。
そして、もう一度言います。
私は人間以外食べるので、自然派じゃないママ大歓迎ですよ(^O^)
ぜひ、重ね煮ワークショップご参加くださいね!