ご訪問下さりありがとうございます。
いつも読んで下さる方、
たま~に立ち寄って見に来て下さる方、
初めて読んで下さる方、
ありがとうございます❣️
はじめに母ありき
を合言葉に幸せの循環を起こすママを増やす活動をしています、みついしょうこです🙇♀️
約10年振りの開催、、、
【 はじママ式 重ね煮ワークショップ 】
定期開催、記念すべき第1回目!!
ご参加くださり、ありがとうございました!
海のすぐそばにある、素敵なお宅で、
素敵なママさんたちと、
ワイワイ楽しく開催することが出来ました。
ご参加の方には、
マイまな板&包丁をご持参いただいて、
キッチンに立つ時の姿勢からスタート!
(↑はじママ式では、かなりココ重視しています。なぜなら、キッチンは1番効果的なエクササイズスペースだから!正しい姿勢でお野菜切るだけで、ダイエット効果抜群です!!)
包丁の持ち方、
包丁の置き方、
そして、
そして、最も大切なお料理をする時のマインドの整え方。
私たちは、食べたものでできているし、
どんな気持ちでどうやって作られたか?
でも作られていると思います。
これは、
10年前に、
マクロビを学んで
ストイックになりすぎてフードポリスなって失敗したり、
はたまた、ゆるくなりすぎて、
体調をこわしたり、
いい、も
わるい、
も、まるっと経験した私だからこそお伝えできること。
ただの、お料理ワークショップではありません。
火をいれてる間は、座学で理論をしっかり学びます。ここ知ってないと日常に活かせないのでね!
もちろん、
簡単に、
時短できて、
しかも美味しい!
ママにはぜひ知ってほしい!と思います😀
ある法則で切った重ね煮、と
そうでない切り方をした重ね煮、
同じ材料で同じお鍋、、同じ火加減で作ったものを食べ比べて頂きます(^ ^)
「こっちの方が甘いっ!!とみなさん驚き!」
30秒で作った、ひじきのレシピ。
一緒にご参加のお子さんもモリモリ食べてくれました!
はじめに母ありき
まずは、
ママがキッチンでご機嫌でいること。
そのツールに
はじママ式重ね煮をぜひ一度学びにいらしてくださいね!
重ね煮ワークショップは、リアルのみの開催となっております😊
https://peraichi.com/landing_pages/view/hajimamasikikasaneni
近々の開催は、
🈵6月19日(水) 10:00〜
次回は、6月27日(木)10;00〜
東広島自宅サロンにて開催です🙇♀️
みなさまにお会いできること、楽しみにお待ちしてます💕
はじめに母ありき
無料メールレターの配信スタートしました↓↓↓
ドン底の同居嫁から180度世界が変わった私の全てをここに綴っています🙇♀️
読むだけで、ママが自分の人生をちゃんと生きるヒントをほぼ毎日お届けしています。
メニューの特典アリ^_^
LINE@はコチラ↓
東広島ママの発信したい人と情報を求める人を繋げるコミュニティ💕
125名の東広島ママにご登録頂いています!
お教室へのお申し込みや、問合せがたくさん入るようになった!との声が続々と!
遠方の方はオンラインでも可能⭕️
セッション後の飛躍が凄いです✨
ママでも嫁でもない、あなたのために↓↓↓
子育てに正確なんてないっ!
あるのは、あなただけの自分軸↓↓↓
子育てに関するお悩みを相談できる場所ありますよー!!