先日、
茶摘みに行って来ました。
とても楽しかった〜
袋に一杯
お茶っ葉を摘んで
お持ち帰りが出来たので
お家に帰って
お料理をしました。
レシピ集にあったものを
作ってみましたよ
初めて食べたお茶っ葉料理の
お味は…
ほぼベーコン味…🥓
天ぷらは
サクサクで美味しかったー
そして
お茶を作りました。
とてもとても
気の長い
作業でした
摘んできたお茶の葉を
洗って
蒸して
弱火で炒りました。
炒り続けました。
2時間くらい…
出来た〜🍵
初めて作ったお茶は、
見た目は
思ったような緑ではなくて…
お味は
ほうじ茶の味でした!
深みのある
香り高い
ほうじ茶が出来ました〜
お茶っ葉を炒ってる時間は
そのことだけしか考えられなくて…
なぜかと言うと、
油断すると焦げるので
まさに
マインドフルネス
来年も
チャンスがあったら
茶摘みに行きたいです
今度は
母と一緒に茶摘みをしたいです