昨日


私に買いたがられている


と思い込んで

衝動買いした

セロリ


母に自慢したら


バッサリと


食べない…とガーン


一人で食べるには多すぎる量の

このセロリを

どうお料理するか…


で、


いつもの

酢漬け…


洒落て言うなら

ピクルス?


膨大に作る


今年中…


どころか


今日中に

作らないと


間違いなく

新鮮味が落ちるので


今年やり残している

最大


かつ


緊急なこととして


セロリを

お料理いたしますチュー


まずは


早速

洗ったどーハイハイ


レシピは


1️⃣容器に切ったセロリを入れる


2️⃣酢をセロリが漬かる程度に入れる


3️⃣ポン酢を色がつく程度入れる


4️⃣胡麻油を好みの量入れる


5️⃣七味唐辛子を好みの量入れる


6️⃣容器に蓋をしてシェイクする


7️⃣半日以上冷蔵庫に入れて完成!


適当レシピは

あまり参考になりませんが


セロリ好きな方でしたら


シャキシャキと美味しいはず!


日にちが経つば経つほど

お酢が効いてきて


セロリ好きな方には

たまらなく

美味しいはず!




今年やり残していること

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する