こんばんわんこ。
昨日今日と、オーダーしたものがそこで終わるという
もっともギリギリレンジャーをかましてる私です。
昨日は、アジアン風味のスナック菓子。
今日は、Excelのミートソースパスタでした。
トマトソース好きとしてはバジルトマトへと気持ちがほぼほぼ向かっていたというのに、心の一瞬の隙をついてのこれ。
だってですよ、大人な味のミートソースなんよ。
しかもフィットチーネチョイスなんですものここのメニュー。
麺が選べたら、もしかしたらトマトへいってたかもわからないけど、
平打ち麺が結構な割合でLOVEなんです。
日本一美味しいミートソース屋さんの味もこっちより。
ミートソースっていったら断然、こんな味が私は好きだな。
で、最近ずっと気になってたのが、
「タリアッテレとフィットチーネの違い」
とあるお店で食べられるトリッパ鍋のあと作りがタリアッテレってかかれているんだけど、どんなんなんだっけ?って思って楽しみにしてたら、出てきた麺がフィットチーネじゃん‼って思わず突っ込みそうに思ったわけで。
この期にスッキリさせるために調べてみたんだけど、
一番スッキリな回答は北イタリアと南イタリアの地方の呼び方の違いって回答かな。
ボローニャ地方でタリアッテレとよんでるみたいなので、ミートソース(ボロネーゼ)はタリアッテレっていったほうがより、イタリアかぶれっぽいかしらん♪(о´∀`о)。
が、しかし!イタリアフェチになるには難しいチーズアウトな私であるがね。
ふふふっ

