Time keepers flower story -3ページ目

Time keepers flower story

コクコク・・・と時間は過ぎていくけれど、あなたはいつもここ(心)にいる♪

こんばんわんこ。

 

昨日今日と、オーダーしたものがそこで終わるという

もっともギリギリレンジャーをかましてる私です。

 

昨日は、アジアン風味のスナック菓子。

 

今日は、Excelのミートソースパスタでした。

 

トマトソース好きとしてはバジルトマトへと気持ちがほぼほぼ向かっていたというのに、心の一瞬の隙をついてのこれ。

だってですよ、大人な味のミートソースなんよ。

しかもフィットチーネチョイスなんですものここのメニュー。

 

麺が選べたら、もしかしたらトマトへいってたかもわからないけど、

平打ち麺が結構な割合でLOVEなんです。

 

 

日本一美味しいミートソース屋さんの味もこっちより。

ミートソースっていったら断然、こんな味が私は好きだな。

 

 

 

で、最近ずっと気になってたのが、

「タリアッテレとフィットチーネの違い」

 

とあるお店で食べられるトリッパ鍋のあと作りがタリアッテレってかかれているんだけど、どんなんなんだっけ?って思って楽しみにしてたら、出てきた麺がフィットチーネじゃん‼って思わず突っ込みそうに思ったわけで。

 

この期にスッキリさせるために調べてみたんだけど、

一番スッキリな回答は北イタリアと南イタリアの地方の呼び方の違いって回答かな。

 

ボローニャ地方でタリアッテレとよんでるみたいなので、ミートソース(ボロネーゼ)はタリアッテレっていったほうがより、イタリアかぶれっぽいかしらん♪(о´∀`о)。

 

が、しかし!イタリアフェチになるには難しいチーズアウトな私であるがね。

 

ふふふっ

 

 

 

 

2016年にはいってなんかあんまりスッキリしないことばかりだったけど、
そのお陰でというかなんというか、
3月末の出会いから、ぼっと火が点いて.....
4月より新しいスケジュールを入れた自分時間が始まりました。
その名もマクロ-ビオ-テック入門編!

もともとダイエティシャンな資質を持ってる私ですが、
大好きな人が、難しい病気にかかったことがきっかけでここにいきつきました。

だけど、自分の体も実は修繕が必要だったという。


きっかけは、何であれ始めようと決めたことはやりきるのが私のいいところ!
という事で、1年間ひとまず頑張っていきたいと思います。