最近は自家製パン屋さんがやたらと増えた。「こんなに増えて過当競争になるのでは?、やっていけるのか知らん?」と思うのだが、みんな結構つぶれずに頑張っている。
 さて、ビンボーな私は、そんな自家製パン屋さんに行ってもパンは買わず、パンのミミをもらってくる。うちの近所にもとてもおいしいパンのミミをくれるところがある。そんなパンミミの朝食向きカンタン料理を2題。

パンミミシリアル(調理時間30秒)

パンミミに牛乳をかけ、ゆずジャムをトッピングしただけ。

パンミミのバター・ガーリックいため(調理時間3分)

パンミミをバターでいため、塩とガーリックで味付け。おつまみにもなる。

この他にもハンバーグのツナギ増量剤にしたり、乾燥させて崩しパン粉にしたり、そのままスナック代わりに食べたり、結構重宝する。

なんか穴埋めのようなどうでもいい記事でスイマセン。