今日はスーパーフードと言われる
チアシード ホワイト
『チアシード ホワイト』を紹介します!
いつもわたしは黒のチアシードしか食べていませんが、
白いチアシードのほうが黒に比べて栄養素が高いとテレビでもやっていました📺
ただ、希少といわれているので、
お値段も黒に比べて少し高いようです。
いつも夕飯前にヨーグルトや果物類と合わせてチアシードを入れて食べています!
(⬆︎飲むヨーグルトとや牛乳でクコの実とともに膨らみ待ちです)
ホワイトチアシードには
◉膨らむと食物繊維が12倍に
◉栄養補助食品に認定
◉必須脂肪酸オメガ3、ミネラル、鉄
◉腹持ちがいい✨
スーパーフードジャパンさんのホワイトチアシードは、南米の原産地で現地の日本人農家さんが育てているそうです👍
株式会社波里さん のブログリポーターに参加中♪