おはようございますイカマイです
この冬、イカ亀製麺が開店予定です
今回はそれに先立ってのプレオープンです
讃岐うどんの本場、香川県から取り寄せた小麦粉と塩水を丁寧に混ぜ、
踏んで踏んで踏み散らかされたのちに休憩中のうどん
熟成中… だんだん可愛くみえてくる不思議
生まれて初めて握った麺切り包丁と初めて切ったうどん
しかしそんなに甘いものではなく...
もっと細く切らなあかんかった(茹で上がったら小指より太)
大人は釜玉うどん、子供たちはかけうどん
太くはありますがのどごしも良くコシがあるうどんで、子供達も喜んでくれたので
調子に乗って、毎週水曜日(私の休日)は、うどんの日に決まりました
改善点はいくつかあります。精進していきたいと思います
どんぶりももっと渋いの買ってこよっと