↘️
続いては和食!
いまどき和膳
れんこんはさみ揚げ
副菜にもメインにもなりそうな、おかず。
いかと野菜が入ったすり身をれんこんではさみ、磯辺衣で風味よく揚げた料理です。
めちゃくちゃ手がこんでいる一品ですね!
切った断面が綺麗なので、急な来客のおもてなしにもいいですね!
かぶの葉を飾って食卓に出しました。
れんこんがシャキシャキの歯ごたえ‼️
食感が楽しいです🎶
ピーマンの肉詰め
ピーマンが苦手なのですが、
肉詰めだと美味しかったですー❤️
見た目も肉肉しいですし!
味はツクネっぽいですね。
醤油もろみとかつおだしの効いた甘辛たれが、ポイントですね。おつまみにもなりそう。
野菜のおかずは、栄養バランスが悪いときに助かりますね!
自分でも肉づめは作るんですけど…
やっぱり商品のほうが形が綺麗で見た目がいいです(^ω^)
食べる時も自分でつくったものよりピーマンとお肉が離れず崩れにくかったです⭐︎
冷凍食品があるとアレンジする余裕があるし、
自分では作れないものも味わえて、
食が豊かになるなあと思いました❤️
これからも
お弁当作りを🍱頑張っていこうと思います!