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有機・無農薬栽培のココナッツだけを使った、フィリピンココナッツ庁認定、SDAアメリカ合衆国農務省オーガニック認定の
無添加バージンココナッツオイル『『MERRY BOCO(メリー・ボコ)』無添加バージンココナッツオイル
MERRY BOCO
(メリー・ボコ)
に当選ですヾ( ・◡・ )ノシ
前回の紹介ブログはこちら
バニラオイルは入れても入れなくても!
ココナッツのやさしい風味が、シナモンと混ぜ合わさって、とっても美味しい!
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さっそくココナッツカナディアンパンケーキを作ってみましたー( ´ ▽ ` )ノ★
バターの代わりにココナッツオイルを使った、ヘルシーレシピ!
固まっております。
同封いただいた、大変美しい文字の、手書きのメッセージによると20~25度以下で固まるそう。
溶かすときは、湯煎で溶かします。
MERRY BOCOのココナッツオイルは、スプーンで削れる柔らかさ!
(気温によっても左右すると思いますが)
本来は湯煎で溶かすほうがいいんですが、
パンケーキだし、焼くとき溶けるし、
柔らかいココナッツオイルだからミキサーで崩れるだろーと、そのまま使用。
でも湯煎したほうがいいですよ!
バニラオイルは入れても入れなくても!
ココナッツの香りがあるので( ´ ▽ ` )♡
ダイエットや糖尿病の対策にココナッツオイルを食べているので、砂糖は使わないで、パルスイートで代用。
ミキサーで材料を混ぜるだけ!
(真ん中のがココナッツオイルの固まり)
ここでも、フライパンにココナッツオイルをひいてつかいました。
溶けたときに、なんだか他のココナッツオイルよりサラサラしてる気がするー!
シナモンと蜂蜜をふりかけて、ココナッツオイルカナディアンパンケーキの完成です!
ココナッツのやさしい風味が、シナモンと混ぜ合わさって、とっても美味しい!
というか、ココナッツオイルなんにでもあいますよー★
ぜひいろんなお料理に使ってみて下さい!