こんにちは
ありころです
ゆるーーく、三回食はじめました
離乳食17週目の冷凍ストックはこちら
夜中に作ったので、いつもより暗めの写真です
左上タッパー
野菜たっぷり味噌汁
(味噌、スナップエンドウ、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、大根、ほうれん草)
左下タッパー
鶏ミンチ肉じゃが
(鶏ミンチ、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、スナップエンドウ、醤油)
中上タッパー
上…ポテトサラダ
(じゃがいも、にんじん、たまねぎ、コンソメ)
中…かぼちゃペースト
下…ゆでカリフラワー
中下タッパー
上…野菜たっぷりトマトスープ
(そら豆、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも、トマトペースト、コンソメ)
下…野菜たっぷりコンソメスープ
(そら豆、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、大根、コンソメ)
右タッパー
野菜スティック
(にんじん、だいこん、きゅうり)
写真にはないですが、
シーチキンとにんじんとたまねぎのコンソメお粥と5倍粥とうどん用のお出汁とホットケーキ(かぼちゃとプレーンの2種類)と
そら豆のミルクスープを冷凍ストックしました
その都度で、イチゴやキウイを提供しました
実家の畑で採れた食材(そら豆、スナップエンドウ、新玉ねぎ、にんじん、大根)を送ってもらえたので、今週も参考書通りには作りませんでした
ちゅん丸はお味噌汁が好きなので、ついつい毎週使ってしまいます
その内飽きられそう。。
野菜の内容を地味に変えてるけど、きっとちゅん丸には分からないだろうな。。
たんぱく質少ないメニューの日は豆腐足してます
野菜スティックは初めてだったんですけど、普通に食べてくれました
すでにおやつにおせんべい自分でつかんで食べれているので、食べ物と分かればちゃんと食べてくれます
たまに机に擦り付けるけどね。。
この離乳食ストックを作ったあとに38度越えの熱が出まして、その日は一日中ぐったりでした、発熱する前にちゃんと作っておいてよかったです
離乳食作ってる最中もなんか寒気するし、ダルかったんですけどね、ちゅん丸の為に頑張れました
作り終わって、ダルいもんだから念のため体温測ったら、発熱してまして驚きました
体温測って、発熱してると急に体調悪くなりません?
今回の場合、測らなくても発熱してるの分かるレベルでしたが、測ったあと急に動けなくなりました
ちなみに1日で熱は下がりました
なんだったんだろ
寒暖差激しいし、そのせいかな?
きっとそう
みなさまも体調崩されませんように、お気をつけくださいね
最後までお読みいただきありがとうございます