こんにちは
ありころです
離乳食16週目の冷凍ストックはこちら
左上タッパー
野菜たっぷりお味噌汁
(にんじん、玉ねぎ、キャベツ、なす、味噌)
右上タッパー
ツナとお野菜のトマト煮込み
(トマトペースト、ツナ、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、カリフラワー、コンソメ)
左下タッパー
ツナとお野菜のミルクスープ
(牛乳、ツナ、じゃがいも、にんじん、キャベツ、コンソメ)
右下タッパー
根菜和風煮込み
(じゃがいも、にんじん、玉ねぎ)
写真にはないですが、鮭とひじきの炊き込みおかゆ(鮭、ひじき、にんじん、グリンピース、昆布、醤油)、
野菜だけのおかずが少ないと感じたので、ナスとパプリカの和風煮込みとブロッコリーの和風煮込みを追加してます
今回のお出汁はカツオ出汁にしました
5倍粥は簡単にできるし、なくなったらストック作ってます
今のところ飽きずに食べてくれてるけど、最近似たようなメニューになっているので、そろそろ飽きられそう。。
2回食の週はこれが最後
次の週からは3回食材です。。
まだ頑張れるか心配です
最後までお読みいただきありがとうございます
粉振りかけるだけで栄養アップはありがたいし便利でした
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)