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ご覧いただきありがとうございます🐞
今年の花粉量 激ヤバですよね?
この時期になると
ほんっと憂鬱になるっ
20代の頃に花粉症になり
当時は薬、服用当たり前💊
鼻水だらだら、くしゃみ、🤧
辛い日々だったのに
この食べ物を意識して
食べるようになったら
症状が軽くなって
薬も全く飲まなくても
平気だし
目は痒くないけど、ゴロゴロする
感じはあるかも
だけど、かなり症状が
軽減されました。
それは母から教えてもらった
酢しょうがです。
なーんだと思うでしょう。
これがめちゃめちゃ効くんです
買ってきた生姜を
軽く洗って皮のままスライス。
耐熱容器にスライスした
生姜を入れて
水をかぶるくらい入れたら
レンチン1分くらい。お好みで
(水入れないでそのまま
レンチンでもいいらしい)
水を捨てて
しょうが かぶるくらい
お酢を
入れて冷蔵庫に入れて
できあがり簡単だから
続けられます。
スライスした酢しょうがは
冷蔵庫で2週間くらい保存可能。
簡単だし、みじん切りは面倒。
その前に食べ切っちゃうけどね。
慣れてないと、生姜の辛味と
お酢の酸っぱさがかなりあるので、
慣れるまで少し甘くしても
いいかも
これを1年中食べてた年や
花粉量が少ない年は
花粉症の症状がかなり
抑えられてました
料理にみじん切りにして
入れたりどんどん活用
酢しょうがには、血糖値を下げる効果が期待できるそうです。
酢としょうがには、糖の吸収を抑える働きがあるようなので、ダイエットにもぴったりです。
新生姜が出回る時期は、
特に楽しみで柔らかくて
食べやすいので、おススメです。
花粉症の症状が少しでも
楽になりますように🙏
読んでくださり
ありがとうございます