相鉄ローゼン&キューピースペシャルランチ@横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
ポンちゃんは実母にお願いして、久々のホテルランチ
お昼寝もだんだん減ってきて、ゆっくりご飯を食べる機会は、なかなか無いのでお友達と一緒のホテルランチは、とっても贅沢な時間でした
しょっぱなから、おっしゃれ〜な盛り付けに心が躍りました
さりげなくキューピーのドレッシングなどが使われているメニューです(青字)
イタリア産生ハムとモッツァレラチーズを10種類の豆とトマト酢ジュレ飾り
バジル風味ソースとグレープフルーツドレッシング パワーサラダを添えて
チアシードのドレッシングはマネしたいなと思いました。
オマール海老ロワイヤルと共に
シェフの実演がありましたが、なかなかあの味は家庭では再現するのは難しいかも。
それ位、とってもおいしくて
フォン・ド・ヴォリエに焦がしバター風味のソースにレモン風味のヴィネグレットに
やわらかいポテトピュレと野菜添え
モンブラン好きな私も友達も真ん中の栗のエスプーマがかなりおいしいと思いました
器みたいな部分はパリパリな薄いパイみたいになっていて、一緒に食べるとめちゃくちゃおいしかったです!
さりげなく添えてあるピスタチオもとても合いました。
紅茶のヒアルロン酸ジュレと洋梨ソルベ フルーツ添え
バジルソースとビスク風ソースの缶詰と豆と穀物の10種ミックス
使ってみるのがすごーく楽しみ
ますますキューピーさんのファンになりました
横浜ベイシェラトンさんの2Fには、ブッフェレストランのコンパスがあり、開店前に行列を作っていて、今日の食事がとってもおいしかっただけに気になりました。
行きたいなー
とても素敵なイベントにご招待いただきありがとうございました