Buzzlifeさんのカルピスシャーベットのキャンペーンに参加中です
早速、作ってみたのでバズします。
ボトルが改良されて、持ちやすくなってる!
このフリーザーパック一枚で4人分、作れちゃいます。しかもマチ付きだから冷凍庫で立てて収納できる優れもの!
作り方は簡単
カルピス150ml
牛乳300ml
この状態のまま、冷凍庫で5時間
冷凍庫から取り出して
そのままモミモミして
容器に移して、出来上がり!
レシピでは牛乳だけど水でも作ってみたら、さっぱり味。牛乳だと濃厚。
レシピ通りの自立した状態で凍らすのもいいけど、平らにして寝かせて冷凍するのも、やってみたけど個人的に寝かせた方が食感が好みでした。
早速、作ってみたのでバズします。
ボトルが改良されて、持ちやすくなってる!
このフリーザーパック一枚で4人分、作れちゃいます。しかもマチ付きだから冷凍庫で立てて収納できる優れもの!
作り方は簡単
カルピス150ml
牛乳300ml
この状態のまま、冷凍庫で5時間
冷凍庫から取り出して
そのままモミモミして
容器に移して、出来上がり!
レシピでは牛乳だけど水でも作ってみたら、さっぱり味。牛乳だと濃厚。
レシピ通りの自立した状態で凍らすのもいいけど、平らにして寝かせて冷凍するのも、やってみたけど個人的に寝かせた方が食感が好みでした。