お元気ですか。貴夫パパですよ。
先日の台風では、ちょうど「誕生日焼肉パーティー」を自宅でやってる真っ最中に…
「停電」 まさかまさかの出来事にビックリの貴夫パパでした。
うわ、肉まだ焼けてない~途中じゃん!(笑)どうしよう~。(^_^;)
20分後に自然復旧してくれたのが幸い。
台風ってやっぱり怖いなあっと改めて思いました。
さてさて、いよいよ明日アイシング 「シュガーモビール」を作ります。
初体験、初挑戦なのでちょっとドキドキ緊張&楽しみ!!!
どんな感じで完成したかは、次回ブログ更新のお楽しみということで♪
どんな結果になっても必ずアップします!(笑)
ゆらゆら揺れる可愛らしいモビールになる予定です~。わくわく。
さてさて、話題はかわりまして
「マンゴーカスタード」 をABC 1DAY LESSONで作りました。
こんな感じで完成です。美味しそうにみえますか~!?
ふわふわのパン生地をタルトのように敷き詰め、その上にマンゴーリキュール香るリッチなカスタードクリームを乗せて焼きました。
最後に、まわりの生地に粉糖をふり、角切りしたマンゴーをトッピングしセルフィーユを飾り完成です。
もう、ほんとまるでケーキのような華やかで可愛い「夏パン」です。
おやつにピッタリ、ちょっとした手土産プレゼントにもいいですね♪
それでは、またね。