お元気ですか。貴夫パパですよ。
7月7日、七夕の日ですね。
岡崎インドアテニススクールでお世話になってます、西浦コーチの誕生日でもあります。
おめでとうございます♪
私がテニスをはじめて、もうすぐ10年になりますが、はじめの頃はほんと下手っぴで、なかなか上手くならず凹みそうになってた「初心者」クラスの時代に、振替で西浦コーチのレッスンを受けて、「テニスの楽しさ」 と、「ストローク上達に向けてのきっかけ」に出会えました。
今のテニスライフ満喫の自分があるのも西浦コーチの存在のおかげ…その一つでもあります。
それから、素晴らしいコーチの皆様に出会い、今の自分があります。
ふとした、何気ないきっかけで、人は成長できることもあります。
嫌だ、嫌いだ、苦手だ、無理だ~! それを克服できたとき、人は一つまた成長します。
そして、またさらに頑張ろう!っと前向きな気持ちになれますね。
料理やケーキ作り、パン作りなど、私には絶対無理だ、出来る訳ない、興味無しと思ってた2年半前の自分が…今では…♪
「出会い」ってすっごく大切だなってほんと感じます。
ABCのレッスンでは素晴らしい先生方に恵まれ励まされ、まれにたまに厳しい面もあったり…それもプラスにとらえて失敗を恐れず頑張ってきたからこそ、今の自分がある。
これまでの人生において、ほんといろんな方々のお陰で今の自分がいるんだ!と感じた今日でした。
たくさんの方々にほんと感謝感謝です。
皆さんにとって、恩人・今の自分は○○さんのお陰…♪という人はいらっしゃいますか?
さて、先日、ABCのケーキマスタークラス7月レッスンメニューより、
「カラメル・ノワ」を作りました。
キャラメリゼしたナッツをたっぷりと挟んだ、濃厚で上品な味わいのキャラメルムース。
ムースとナッツ双方の食感の違いを楽しむことができちゃう一品♪
表面は、コーヒーで模様を描きまして、ゼリーを流し込んで仕上げました。
大きめサイズ(6×15㎝)と小さめサイズ(3×9㎝)5個に切り分けて…プレゼントにもピッタリです♪ こんな感じで完成しましたよん。
コーティングチョコレートを湯せんで溶かして、スプーンの背で広げて、雫のような形を作る作業…センスなく形が微妙になってしまいましたが、これも貴夫パパらしさか(^_^;)ドンマイ。
カラメル作成時には、いろんな留意点がありますが、しっかり学べ、見極めもできたのは収穫です。
美味しそうに見えますか~~!?
ちょうど1か月後は、貴夫パパの誕生日!
一足早く、自分へのご褒美ご褒美誕生日プレゼントになりました~。(笑) なんちゃって。
ムースの中のナッツのカリッとした食感がたまんない~美味しかったです。
ホッ。
最後に、今日の貴夫パパ、〆の一言
ときめきが ココロを 元気にする
あこがれは 情熱に 火をつける
さあ、暑さに負けず、ファイティン!
ときめきいっぱい、情熱に満ち溢れた幸せな世の中でありますように願いを込めて…♪
それでは、またね。