お元気ですか。貴夫パパですよ。
最近、しっかり睡眠とるようにしてます。
そして、夢もよく見ます。
そういえば夢って、起きるとなぜか、何を見たか思い出せない…すぐに記憶から消えちゃう。
不思議だなあ。
二度寝したとき、夢の続きが見たいな~~っと思ってもなかなか見れないですよね。
皆さんは、続き見れたことある!?
そんなことをふと思った、今朝の貴夫パパでした。
さてさて、一昨日、「2種のマカロンフルーツケーキ」を作りました♪
ピンク生地にいちごをスライスして挟み、いちごのフリーズドライパウダーを加えたバタークリームを絞り入れて、ほどよく甘酸っぱいマカロンケーキができましたよ。
色素のピンク 使う量は控えめにしました。私はこれくらいの色調が好きかな。
いっぱい使って鮮やかな濃いピンク~っていうのよりは私はこれくらいが好きでほぼイメージ通りの感じに仕上がり嬉しかったです。
上にカットしたいちごとブルーベリー、ミントの葉を添えて、可愛らしいマカロンになりました。
見てるだけで、ウキウキっテンション上がりますね。
薄いグリーンの生地にルビーグレープフルーツとオレンジをカットして挟んだマカロンは、レモンの絞り汁・レモンエッセンスを加えたバタークリームを加えて、爽やかなマカロンになりました。
フルーツとの相性ピッタリ、今の時期にピッタリな初夏を感じさせるマカロンですね。
花形のマカロンは、絞りがポイントで、外側から内側に向かって絞り出します。
可愛らしい花の形は、ホッコリ気持ちを和ませてくれますね。
さあ、GWも後半に。
しっかり身体を充電しつつ、ゴロゴロしてるばかりならないように、テニスもしなくっちゃ。
それでは、またね。