お元気ですか。貴夫パパですよ。
猛烈な風…ほんと台風並みの一日でしたね。
普段利用してる電車…風速規制で徐行運転になったりでダイヤが乱れてましたね。
明日の朝や帰り…電車大丈夫かなあ…心配だなあ。
皆さんのお住まいの地域は大丈夫ですか~~!?
今日は…
「チーズ三昧」メニューでしたよ。(笑)
こんな感じで完成~~作りましたよ。
5種類のチーズで作るホームパーティーメニュー♪
「明治」さん協賛ということで、明治北海道十勝シリーズのチーズ三昧♪
明治北海道十勝カマンベールチーズ
明治北海道十勝スマートチーズかおり濃香パルメザンブレンド
明治北海道十勝ボーノ切り出し生チーズモッツアレラ
明治北海道十勝ボーノ切り出し生チーズゴーダ
明治北海道十勝スマートチーズうまみ濃厚チェダーブレンド
海老バジルと、生チーズモッツアレラを包んで…
生ハムオリーブと生チーズゴーダを包んで…
2種類のスティック春巻きの完成です。
春巻きの皮は2枚重ねで用いてパリパリっとした食感に。
カップに盛り付け、可愛らしいスティックの仕上がりとなりました。
パリパリチーズのポークソテー ~赤ワインソース~
豚肩ロース肉とんかつ用のお肉に焼き色がついたら、かおり濃香パルメザンブレンドのチーズを乗せて裏返し、フライ返しで押さえながら焼きました。
チーズがカリカリにになったら取り出し完成です。
キッシュ風ココットカマン
ココットにカマンベールを切り口を上にして入れ、炒めた玉ねぎ・マッシュルームを入れ、生ハムをのせてオーブンで加熱(180℃8分)
焼き上がったココットカマンに、アクセントで、ピンクペッパーとセルフィーユを飾って完成です。
チェダ―チーズプリン ~ブルーベリーソース~
カスタードクリームパウダーを、牛乳を少しづつ加え混ぜ、溶かしたゼラチンを加え混ぜ、
スマートチーズうまみ濃厚チェダ―ブレンドを5ミリの角切りにして流し入れ、冷やして固め…。
チェダ―チーズプリンに、ブルーベリー・砂糖・レモンのしぼり汁を使ったブルーベリーソースをかけセルフィーユを飾り完成です。
チーズプリン…初体験の味だなあ♪ チーズを用いて…アリなんですね。
デザートとして美味しかったです。
ああああ、チーズ三昧三昧の今回のメニュー…
めっちゃワインが飲みたくなるね!!!!
ワインと合うこと間違いなしですね。
それでは、またね。
ああ、明日、電車ちゃんと運行するか…心配心配(^_^;)