お元気ですか。貴夫パパですよ。
前回ブログの…
タルトレット・オ・テ
説明する部分をご紹介するのを、うっかり忘れてしまっていましたので、簡単に補足説明を追記したいと思います。
この、タルトレット・オ・テは、シュクレ生地に紅茶風味のアーモンドクリームとオレンジビールを加えた香り豊かなタルトレットです。
レッスンでは、シュクレ生地の作り方や、敷き込みの仕方や、アーモンドクリームの作り方、そして焼き方など、タルト作りには欠かせない基本を学びました。
以上、簡単ですが補足説明、付け加えさせて頂きました♪
実際に食べてみまして…ほんと、ほんわり香りが良く、食べたときの周りのサクっとした食感と中味の滑らかさが絶妙で、大変美味しくできあがり、改めて感激感動してます。
「作る喜び」「作る楽しみ」…ますます感じる今日この頃です。
少し前までは考えられなかった「ケーキ作り」…。
新しい出会いに改めて感謝感謝です。
何事も、「果敢に挑戦」!この精神はいつまでも大切なことですね。
さあ、今日、3月21日は春分の日で祝日ですね。今日から3連休です。
ただ、色々慌ただしくあっという間に3連休過ぎてしまいそうです。(^_^;)
このあと…息子の合格お祝い兼ねて…前々から約束してましたランチで息子の大好きなリクエストの「蟹」を食べに行くことになってます。
痛い出費ですが、合格したら…の約束だもんなあ。(^_^;)
約束はちゃんと守らないとね。
まさしく、嬉しい悲鳴だね。
ど~~ん、と気にせず、蟹料理食べてきますね♪えへへ。
最後に、今日から「第86回選抜高校野球大会」開幕しましたね。
甲子園での高校球児の熱い戦い~楽しみです。
私の地元「愛知」からは、豊川高校が出場します。明日、大会2日目の第3試合で、強豪新潟の「日本文理」との対戦です。
いい試合になりそうだな♪
それでは、またね。