【京都八幡市 枚方市】パンもおやつも簡単に作りたい!時短大好きママの手作り教室!
\90分で完結!/
電子レンジを使って時短生地作り!    今までのパン作りを覆す斬新な製法!
翌日もふわふわパンからクロワッサンまで作ることができます
初心者でも簡単に出来る製法を取得しませんか?


詳しい内容は、こちらまで
友だち追加

  • 23Jan
  • 22Jan
    • 【ご感想】短時間でパンが作れるなんて魅力的です!の画像

      【ご感想】短時間でパンが作れるなんて魅力的です!

      必ず!家族が笑顔になる!手作り教室CORO&COROあやです😊電子レンジで生地作り基本の生地を使って焼きとりパンを作りました既存の生徒様は無料で参加出来ます!そして初めてさんは作り方のみ(手元)見る事ができます(有料)3ヶ月の赤ちゃんママ奈良県のYさんが参加してくれました手捏ね経験がありますがやはり次の日は固くなるインスタグラムで電子レンジパンをみて柔らかそうだなぁ〜〜どうですか?やっぱり電子レンジパンのイメージってこんなイメージ?(笑)受講された方のほとんどが固いイメージ😣本を見て作ったけど固くて食べれなかった😣美味しくなかった😣こんなご感想がほとんどでした次の日もふわふわで柔らかい!今までの電子レンジパンを覆すパン作りですよ!そして!もう1つびっくり‼️作り始めて33分で成形完了‼️あとは発酵と焼成のみ‼️計量から90分もかかりませんよ基本の生地を知っているとアレンジ無限大です!あっ!と言う間に終わったレンジdeぱんのレッスンYさんのご感想です小さなお子様がいてても電子レンジパンならお子さんが寝ている間にパンが作れますよ!みなさんも1度お試しあれ〜〜•*¨*•.¸¸☆*・゚𝔀𝓮𝓵𝓬𝓸𝓶𝓮•*¨*•.¸¸☆*・⁡⁡パン教室の先生向け資格⁡Rブレッター講座⁡⁡♁✾. ────────⁡10種類の商用利用⁡オリジナル1部自由⁡コースメニュー組立自由⁡🕊 ⁡⁡3月スタート2名募集⁡──────── ♁✾.⁡⁡\LINE登録してね/お問い合わせはこちら

  • 19Jan
  • 18Jan
  • 16Jan
    • 【ゆば料理】鍋ごと持ち上げて飲みたい!クセになる豆乳鍋!の画像

      【ゆば料理】鍋ごと持ち上げて飲みたい!クセになる豆乳鍋!

      必ず!家族が笑顔になる!手作り教室CORO&COROあやです😊3年ぶりに集まったキャンディーズ?🍬Yちゃん、Nちゃん、わたし❤Yちゃんの身内の方が経営している湯葉料理のお店【東山 ゆう豆】にお邪魔しました本日のお食事は「ゆばつくし会席」まず初めに運ばれてきたのは豆乳ショット!クセがなく程よい甘さ濃厚なのに喉にすぅーーーーっと入っていくとっても飲みやすい豆乳乾杯はこれ飲めない私はザクロオレンジ乾杯〜〜先付はこれ同じ湯葉なのに調理方法でこんなに食感や味が変わるなんて湯葉って最高ですね御椀伊勢海老の美味しさもさる事ながら一つ一つの素材がしっかり味わえる御椀でした造り鰹の脂がのってて口の中でとろけましたそして、マグロにかけたくみ上げ湯葉のとろろ風がまた美味しいこと!湯葉って凄いですね油物地鶏餡のゆば包み揚げ湯葉が地鶏の旨味を閉じ込めてとっても柔らかくジューシーでした鍋この美味しさはなんなの?とっても優しい味で素材の味を引き立てるでも存在感がある豆乳鍋ごと持ち上げて飲みたい(笑)この時点でリピ決定‼️御飯美山のお米に卵と湯葉手作りのカラスミ塩漬けを料理長自らかけてくれました❤ご飯は甘みがあり卵は濃厚でカラスミがいい塩梅でした食いしんぼうの私はご飯おかわりしちゃった🍚(笑)そして最後は水物これがまた美味しいのよゆばのスィーツ最高ですね!お腹がはち切れそうだったけど別腹で入っちゃいました(笑)これでコースは終わり!ではなく!Nちゃんにサプライズ🎉グンちゃん大好きなNちゃん❤お誕生日おめでとう🎉素敵な1年になりますように❤京阪祇園四条から徒歩7分のところにあるゆば料理【東山ゆう豆】次回はランチに行ってみようと思います\LINE登録してね/お問い合わせはこちら

  • 14Jan
    • 【謝罪】ごめんなさい・・・私〇〇をナメてましたの画像

      【謝罪】ごめんなさい・・・私〇〇をナメてました

      必ず!家族が笑顔になる!手作り教室CORO&COROあやです😊⁡史上最高の焼きそばパン‼️⁡⁡その決め手は⁡ありふれた素朴な⁡コッペパン‼️⁡⁡⁡なぁ〜んだ!⁡普通やん!⁡⁡⁡⁡そう思ったあなた❤⁡⁡⁡⁡これがただのコッペパンだと⁡思ったら大間違い!⁡⁡⁡⁡なんと!⁡電子レンジを使って生地作り!⁡⁡⁡⁡⁡90分完結‼️で⁡ふわっふわのコッペパンが⁡出来上がっちゃいます😊⁡⁡⁡⁡このコッペパン分かります?⁡⁡もう!⁡食べた人しか分からない⁡⁡⁡⁡このふわっふわの⁡柔らかさ!⁡⁡美味しさ!⁡⁡⁡⁡どんな具材にも合う⁡コッペパン!⁡⁡⁡いつも脇役だけど⁡⁡⁡⁡口の中に入ると⁡柔らかさと美味しさに⁡ノックアウト‼️⁡⁡⁡このコッペパンだから⁡具材が最高に生きる!⁡⁡⁡と、言っても過言ではない!⁡⁡⁡⁡ワタクシ⁡⁡コッペパン⁡ナメてました⁡すみませんm(_ _)m⁡⁡⁡⁡⁡こんなに美味しい⁡コッペパン食べたの⁡初めてかも❤⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡焼きそばパン⁡たまごサンド⁡コロッケパン⁡揚げパン⁡ホットドッグ⁡ハムチーズ⁡ジャムマーガリン⁡あんバター⁡フルーツサンド⁡etc・・・⁡⁡⁡⁡⁡無限大のコッペパン‼️⁡⁡⁡⁡⁡皆さんはこのコッペパンで⁡どんな具材を⁡⁡挟んでみたいですか?⁡⁡⁡⁡\LINE登録してね/お問い合わせはこちら

  • 13Jan
    • 【90分完結!】パン生地が美味しいベーコンエピを食べていただきたい!の画像

      【90分完結!】パン生地が美味しいベーコンエピを食べていただきたい!

      必ず!家族が笑顔になる!手作り教室CORO&COROあやです😊パン教室の先生向け資格Rブレッター講座⁡ベーコンエピ美味しいですよねパン屋に行くと必ず買っていました!でも今までパン生地が美味しい!!!と感じた事がなかったんです!⁡パン生地、ベーコン、大葉マヨネーズetc・・・全てを噛みしめて美味しいと感じたことはあったんですが・・・・それが生地が美味しいというベーコンエピに出会ったんです!パン生地も電子レンジ製法プラス旨味が出る冷蔵法で作っていきますこれは生徒様にお伝えしなくてはと思いましたそして生地まで美味しいベーコンエピを一緒にお伝えしていただけるパン教室の先生を探しています必ず!生徒様に喜んでいただけますご自身のお教室で噛めば噛むほど生地が美味しいベーコンエピをお教室のメニューにしてみませんか?『【2名募集‼️】電子レンジパン製法でパン教室の先生になるスペシャルレッスン!』必ず!家族が笑顔になる!手作り教室CORO&COROあやです😊パン講師の為のレンジdeぱん資格Rブレッター講師募集!昨年はたくさんの方に喜…ameblo.jp\LINE登録してね/お問い合わせはこちら

  • 12Jan
    • 【90分完結!】初心者でもハチの巣クロワッサンが作れると生徒様は絶対!!喜ぶ!の画像

      【90分完結!】初心者でもハチの巣クロワッサンが作れると生徒様は絶対!!喜ぶ!

      必ず!家族が笑顔になる!手作り教室CORO&COROあやです😊パン教室の先生向け資格Rブレッター講座⁡⁡クロワッサン!一度は作ってみたい!そんな生徒様いますよね私もその一人でしたでもクロワッサン難しいのは知っていました上級者のメニューですよねましてパン作り初心者には・・・・でもね電子レンジパンの製法だと夏でも出来るんです折り込みも斬新で手早くできる!初心者の私でも出来たんです!!ホントにうれしくて!この斬新な製法を伝えてくれるパン講師の先生を探しているんです!見て下さい!ハチの巣クロワッサン!チョコなんか巻いてみました時短で出来る斬新なクロワッサン製法必ず!生徒様に喜んでいただけますパン講師の先生!ご自身のお教室で夏でも出来るハチの巣クロワッサンを伝えてみませんか?『【2名募集‼️】電子レンジパン製法でパン教室の先生になるスペシャルレッスン!』必ず!家族が笑顔になる!手作り教室CORO&COROあやです😊パン講師の為のレンジdeぱん資格Rブレッター講師募集!昨年はたくさんの方に喜…ameblo.jp\LINE登録してね/お問い合わせはこちら

  • 11Jan
    • 【90分完結!】夏でも出来る斬新なデニッシュ製法を伝授します!の画像

      【90分完結!】夏でも出来る斬新なデニッシュ製法を伝授します!

      必ず!家族が笑顔になる!手作り教室CORO&COROあやです😊パン教室の先生向け資格Rブレッター講座⁡デニッシュ何時間で作りますか?もしかして・・・前日から???もしかして・・・涼しくなってきた季節から???それまでデニッシュレッスン我慢するんですか???我慢しないで!!!生徒様に教えてあげてーーー!!!↑↑↑  夏のキッチン29度クーラーなしで作りました!⁡確かに涼しくなってきてから作る方がバターも溶けにくいしレッスンしやすいし作りやすいと思いますでもデニッシュ好きには夏でも作りたいし食べたいですよねフルーツたっぷりのせてフルーツデニッシュも出来ちゃう折り込みは3分~5分で完了!パン生地1回冷凍庫バターを折り込んでから1回冷凍庫成形してカットして発酵、焼成!90分で出来ちゃいますよ!電子レンジパンなら生地も早いですが折り込みも斬新なので夏でも出来ちゃうんです!この製法!絶対!!生徒様喜んでいただけます!ご自身のお教室で夏でも出来るデニッシュ製法を伝えてみませんか?『【2名募集‼️】電子レンジパン製法でパン教室の先生になるスペシャルレッスン!』必ず!家族が笑顔になる!手作り教室CORO&COROあやです😊パン講師の為のレンジdeぱん資格Rブレッター講師募集!昨年はたくさんの方に喜…ameblo.jp\LINE登録してね/お問い合わせはこちら

  • 10Jan
    • 【90分完結!】本家に負けない!あの有名なパンが教室メニューに!の画像

      【90分完結!】本家に負けない!あの有名なパンが教室メニューに!

      必ず!家族が笑顔になる!手作り教室CORO&COROあやです😊パン教室の先生向け資格Rブレッター講座このパンが好きな人本当に多いですよね私もその一人でした!発売されたのは1968年!私が生まれた年なんです誕生してからロングセラー菓子パン!小学生の時に初めて食べて衝撃を受けました!⁡ぐるぐる渦巻き状になったさっくりとした生地に甘い砂糖のかたまり⁡当時デニッシュ生地やアイシングなんてしゃれた言葉は小学生の私にはなくただただめっちゃ美味しい!!!毎日に近いほどお母さんに買ってもらってましたスナックゴールドは買うもの!それが今や大好きなパンを自分で作っています!こんな幸せな事ってありますか?私だけかな?と思ったらロングセラーだけあって幅広い世代に今でも大人気!!!私のお教室でも大人気!パン作り大好きな人にこの作り方をお伝えしたい!!!デニッシュパンが90分で出来るんですよ!本家の製法や材料など全く同じとは言えませんが絶対に喜んでいただける自信はあります!この製法はパン教室の先生なら絶対に知っている方がいいです!必ず!生徒様に喜んでいただけますご自身のお教室で90分で出来るぐるぐるパンを伝えてみませんか?『【2名募集‼️】電子レンジパン製法でパン教室の先生になるスペシャルレッスン!』必ず!家族が笑顔になる!手作り教室CORO&COROあやです😊パン講師の為のレンジdeぱん資格Rブレッター講師募集!昨年はたくさんの方に喜…ameblo.jp\LINE登録してね/お問い合わせはこちら

  • 09Jan
    • 【90分完結!】パン屋さんじゃなくケーキみたいな軽いシナモンロール!の画像

      【90分完結!】パン屋さんじゃなくケーキみたいな軽いシナモンロール!

      必ず!家族が笑顔になる!手作り教室CORO&COROあやです😊パン教室の先生向け資格Rブレッター講座/ケーキのような軽いシナモンロール\⁡⁡スウェーデンの10月4日は⁡⁡シナモンロールの日⁡⁡⁡シナモンロールは⁡ティータイムに⁡欠かすことのできない⁡おやつなんだそうですよ。⁡⁡⁡⁡コーヒーと一緒にいただけば⁡⁡たっぷり⁡北欧気分を味わえますね!⁡⁡⁡⁡お教室のシナモンロールは⁡パン屋さんの⁡シナモンロールでは無くどちらかと言うと⁡ケーキみたいな⁡軽い食感に仕上げましたこの軽さ美味しさあの有名なお店に勝ってます‼️スターなんちゃら(笑)⁡かぶりつくより⁡⁡おしゃれなお皿にのせて⁡フォークとナイフで⁡食べたいですね⁡⁡⁡必ず!生徒様に喜んでいただけますあなたも生徒様にケーキみたいなシナモンロールを伝えてみませんか?『【2名募集‼️】電子レンジパン製法でパン教室の先生になるスペシャルレッスン!』必ず!家族が笑顔になる!手作り教室CORO&COROあやです😊パン講師の為のレンジdeぱん資格Rブレッター講師募集!昨年はたくさんの方に喜…ameblo.jp\LINE登録してね/お問い合わせはこちら

  • 08Jan
    • 【90分完結!】チョコシートを使った斬新な折り込み方法は目からウロコの喜びです!の画像

      【90分完結!】チョコシートを使った斬新な折り込み方法は目からウロコの喜びです!

      必ず!家族が笑顔になる!手作り教室CORO&COROあやです😊パン教室の先生向け資格Rブレッター講座/憧れの折り込みが出来たらデニッシュも出来ちゃう\憧れの折り込みパンここでは粉の量も多くなりますそして型を使ったパン作り焼成時間や生地の量など学ぶことが沢山あります中でも一番うれしいのは電子レンジパンの斬新な折り込み方法を覚えるとバターを使ったデニッシュやクロワッサンが夏でも出来るようになることです。ビックリするような折り込み方法を解けないチョコシートで練習することによってパン作りが初めてでも出来ちゃいます折り込みは初心者は難しいまして、バターを使ったデニッシュやクロワッサンなんてそんな風に思っている講師の皆さん!電子レンジパンの斬新な折り込み方法なら大丈夫です!必ず!生徒様に喜んでいただけますあなたも生徒様にこの斬新な折り込みポイントを伝えてみませんか?『【2名募集‼️】電子レンジパン製法でパン教室の先生になるスペシャルレッスン!』必ず!家族が笑顔になる!手作り教室CORO&COROあやです😊パン講師の為のレンジdeぱん資格Rブレッター講師募集!昨年はたくさんの方に喜…ameblo.jp\LINE登録してね/お問い合わせはこちら

  • 07Jan
    • 【90分完結!】まるでスイーツみたいなふわとろクリームパン!の画像

      【90分完結!】まるでスイーツみたいなふわとろクリームパン!

      必ず!家族が笑顔になる!手作り教室CORO&COROあやです😊パン教室の先生向け資格Rブレッター講座暑くて食欲がないそんな時に食べてほしいのが/冷やしても固くならないクリームパン\ふわっふわのパン生地にとろとろのクリームがたっぷり入りますぷっくらカップから出たところはアイシングをかけてピスタチオやレモンの皮などトッピングするとお店で売ってるパンのようお味は3種類カスタードクリームレモンクリームラズベリークリーム1番人気はレモンクリーム!夏の暑い日冷たく冷やしたパン生地に酸味があるレモンクリームは口当たりもサッパリしていて食べやすくのど越しも最高‼️なんと言ってもパン生地が冷蔵庫に入れても硬くならない!パンて冷蔵庫に入れちゃうと硬くなるんですよね冷やして食べたい時は材料をちょっと変えるだけでふわふわが続きます❤冷やさなくてもいい人はそのままでも大丈夫!バターのコクが出てふわふわの食感で食べられますよカップに入っているのでプレゼントにも喜ばれますね・クリームはプロ直伝・後入れクリームのポイント・生地の状態を変えられる・カップあり・なしでも出来ちゃうまだまだポイントが盛りだくさんあなたも生徒様にこのポイントを伝えてみませんか?『【2名募集‼️】電子レンジパン製法でパン教室の先生になるスペシャルレッスン!』必ず!家族が笑顔になる!手作り教室CORO&COROあやです😊パン講師の為のレンジdeぱん資格Rブレッター講師募集!昨年はたくさんの方に喜…ameblo.jp\LINE登録してね/お問い合わせはこちら

  • 06Jan
    • 【学び❤】ゆいのんバスクチーズは美味しさのポイントがいっぱい❤の画像

      【学び❤】ゆいのんバスクチーズは美味しさのポイントがいっぱい❤

      必ず!家族が笑顔になる!手作り教室CORO&COROあやです😊今日は鹿児島のゆいの先生とオンラインでバスクチーズのレッスンでした✨元旦に送られてきたゆいの先生からのプレゼント🎁家族全員が大絶賛したバスクチーズ🧀私も作れますよ!でもねゆいの先生のバスチーは違う‼️めっちゃ滑らかなんです!なめらかプリンみたいな感じこれはレッスンお願いするしかない!と、言う事でレッスンして頂きました❤最高に楽しかったし何よりもバスチーのポイントが細かなところまで学べた!ガーッと混ぜるだけのバスチーとは食感が違う‼️なぜ?そうするのかそれをするとどうなるのか!を丁寧に教えてくれる満足感たっぷりのレッスンでしたゆいの先生❤ありがとうございました!明日まで待てるかな?わくわく((o(。>ω<。)o))\LINE登録してね/お問い合わせはこちら

    • 【90分完結!】ザクふわ!驚きの岩メロンパンはゴールデンタイムに食べるべし!の画像

      【90分完結!】ザクふわ!驚きの岩メロンパンはゴールデンタイムに食べるべし!

      必ず!家族が笑顔になる!手作り教室CORO&COROあやです😊パン教室の先生向け資格Rブレッター講座食べた人が必ず言う感想!/お店のパン!いや!お店より美味しい!\食べた人しか分からない信じられない美味しさ!しかも二度楽しめるメロンパン!メロンパンを食べるゴールデンタイム知っていますか?オーブンから出して10分後から20分以内!その間に食べると表面はザクザクパン生地はふわふわで軽いクッキー生地の食感があったのにパン生地が軽すぎてえ?今食べたよね?って言うくらいの信じられない美味しさゴールデンタイムを過ぎると表面はしっとりパン生地との相性もよく食べた感が味わえる1つのメロンパンで2度楽しめる!お得感が半端ない!元パン職人から伝授された究極の岩メロンパンより一層の美味しさをお届けしますあなたも生徒様にこのポイントを伝えてみませんか?『【2名募集‼️】電子レンジパン製法でパン教室の先生になるスペシャルレッスン!』必ず!家族が笑顔になる!手作り教室CORO&COROあやです😊パン講師の為のレンジdeぱん資格Rブレッター講師募集!昨年はたくさんの方に喜…ameblo.jp\LINE登録してね/お問い合わせはこちら

  • 05Jan
    • 【90分完結!】パンと一体化になるジューシーなドライフルーツの戻し方を伝授!の画像

      【90分完結!】パンと一体化になるジューシーなドライフルーツの戻し方を伝授!

      必ず!家族が笑顔になる!手作り教室CORO&COROあやです😊パン教室の先生向け資格Rブレッター講座レーズンが苦手な人が食べられるようになったレーズンシュガーバター!その秘密はドライフルーツの戻し方にコツがあります!熱湯をかける?いやいや!違います!お湯でもどす?いやいや!違います!洋酒に漬けて?違いまぁーーーーす😊レッスンではなぜそうするのか細かなところまでお伝えしますね!元パン職人から伝授されたちょっとしたポイントがより一層の美味しさを引き立てますねあなたも生徒様にこのポイントを伝えてみませんか?『【2名募集‼️】電子レンジパン製法でパン教室の先生になるスペシャルレッスン!』必ず!家族が笑顔になる!手作り教室CORO&COROあやです😊パン講師の為のレンジdeぱん資格Rブレッター講師募集!昨年はたくさんの方に喜…ameblo.jp\LINE登録してね/お問い合わせはこちら

  • 04Jan
    • 【90分完結!】電子レンジパンは作り方を間違うとカッチカチのパンになりますよ!の画像

      【90分完結!】電子レンジパンは作り方を間違うとカッチカチのパンになりますよ!

      必ず!家族が笑顔になる!手作り教室CORO&COROあやです😊パン教室の先生向け資格Rブレッター講座電子レンジパン基本の生地です!ここでは電子レンジを使った生地作りの基礎を学びます!電子レンジの使い方!斬新な製法でグルテンを作る方法!なぜその材料を使うのか!グリアジンとグルテニンの作り方などなど基本を学びグルテンがしっかりできるパン生地の作り方を学びます。基本の生地が作れるようになればどんなパンでも作れますよ!90分完結‼️時短パンあなたはどんなパンが作りたいですか?『【2名募集‼️】電子レンジパン製法でパン教室の先生になるスペシャルレッスン!』必ず!家族が笑顔になる!手作り教室CORO&COROあやです😊パン講師の為のレンジdeぱん資格Rブレッター講師募集!昨年はたくさんの方に喜…ameblo.jp\LINE登録してね/お問い合わせはこちら

  • 03Jan
topbanner