UPします
![$ゆうコロ♪コロコロ♪blog-IMG_1233.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110331/12/coro1002coro/43/0a/g/t00200020_0020002011136040802.gif?caw=800)
ただ私自身分量を計ったりしないし、
その時の気分で作り方も変わったり…
とにかくテキトーで
はっきりした作り方がないので
参考にならない事間違いなしですが
![$ゆうコロ♪コロコロ♪blog-IMG_7070.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110228/17/coro1002coro/33/7e/g/t00200020_0020002011080825654.gif?caw=800)
まず、ハンバーグ。
挽き肉400gで4個分。合挽き肉(400g)・卵の黄身一個・みじん切りの玉ねぎを生のまま(1個)・パン粉(大さじ4くらい)・塩胡椒(少々)・あればオールスパイス
これらをビニール袋に入れてよくこねて、4等分に分け、両面焼き色をつける。
うちはつなぎとしてパン粉の代わりにおから粉を入れたり、
フードプロセッサーを使う時は
きのこやにんじんも一緒に入れたりします。
焼き色をつけたら一度取り出して、
同じフライパンでソースを作ります。
☆細めに切った玉ねぎ
☆デミグラスソース(一袋)
☆ホールトマト缶またはケチャップ
☆コンソメキューブ
☆ソース
☆塩胡椒少々
☆昆布茶少々
分量はテキトーで、
気分によって入れたり入れなかったりするものも。笑
昆布茶は少し入れただけで味に深みが出ます!!
私は味出しに何にでも入れちゃいます。
一番簡単にする時は
ハウスのハッシュドビーフだけ。
何も足さず
分量通りに作ってもめちゃうまです。
ソースを煮たてたら、ハンバーグを入れて
フタをして中まで火を通して出来上がり
![$ゆうコロ♪コロコロ♪blog-IMG_5221.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110228/18/coro1002coro/ad/61/g/t00200020_0020002011080923147.gif?caw=800)
わかりにくいところがあれば、
メッセージくださいね(o^^o)