コロンは胃腸が弱いらしく、ずっと軟便傾向にあったのですが
試行錯誤の末、手作りフードに落ち着いて約1ヶ月。
メインのお肉は鶏ひき肉や、ササミ、豚肉(平肉やブロックの時もあります)
牛肉・・・家族の夕食で使ったお肉を取分けたりする事もあります
手作りフードだけだと、どうしても栄養が偏りがちなので、ドライフード
をトッピングしたり、忙しくて作れない日なんかもあるので、そういう時は
ドライフードに茹で野菜をトッピング・・・とか、臨機応変にしてます。
野菜やお肉と一緒にたくさんの水分を摂取出来るのが良い所。
大根やかぼちゃといった消化に良い物を入れるようにしています。
風味付けにすりゴマやごま油、オリーブオイルを使う事もありますよ
お皿をセットする間も、いいニオイに待ちきれなくて、ジタバタしながら
待ってます
水分が多いので、かなり量は多めに見えますが・・・
ウ○Pの硬さ、量、体重の増減を参考に、食事量を調整します。
まぁ・・・結構アバウトにやってますが・・・(笑)
あっという間に完食。
いつまでも食べ終わらない娘の足元で、おこぼれを狙ってるらしい