*coro-coro-pan*

これはローストポークブタです。


先日食べたお肉の柔らかさが忘れられず、自分でも作ってやる!!と、挑戦してみました。


塩コショウ・にんにくのすりおろしをすり込んでから、1~2日寝かせ

表面を焼き上げてから、オーブンに入れました。


切ると肉汁がジュワ~~~って出てくるし、表面はカリカリになってるし

お肉も柔らかいしもうおいしいーーーラブラブ!


この日は我が家の家庭菜園にある小ねぎを散らして、

ポン酢でアッサリと頂きました音譜


とっても簡単なのに豪華に見えるので、オススメなメニューです。




【ローストポーク】


(材料)


豚肉かたまり・・・400g

塩・胡椒・・・適量

にんにく・・・2片


(作り方)


1.豚肉に塩・胡椒とにんにくのすりおろしをすりこみ、冷蔵庫で一晩寝かせる。

 (急いでいる場合は1時間位でもOK)


2、油を敷いたフライパンで表面を全て焦げ目が少しつくくらいまで焼く


3.180℃のオーブンで脂のあるほうを上にして20分焼き、ひっくり返して15分焼いて完成!


4.お好みのタレ・ソースでお召し上がり下さい。

  焼きあがった後、しょうゆダレに漬け込んでも美味しいと思います。