旅行中で一番気になるのは、食事。

朝食は、カフェなどで軽くとり、昼食も、美術館などの併設カフェでいただき、夕食はちゃんと食べる、そんなスケジュールにしました。以前は、アフタヌーンティーも予定に入れたこともありましたが、それをすると、他の食事が食べられなくなるので、予定には入れないようになりました。

 

夫の希望で、今回も熟成牛のステーキを食べに向かったのは、ホテルからも歩いて程近い、Goodman MAYFAIR 

以前にも訪れたことがあるお店で、ガッツリ、ステーキ。

 

 

予約は必須。この日も、満席でした。

 

 

STARTER

LOBSTER BISQUE

tarragon and lobster creme fraiche

 

 

お肉は、色々種類があり、お店の方が説明をしてくれます。

私はこちら。

 

USDA ANGUS BEEF 150 DAY CORN FED - FILLET (250G)

 

250gって、結構な量ですけど、意外と完食出来ました。

付け合わせには、グリーンサラダ。

 

そして、デザート♡

食べれる余裕あり。

 

これは、リンゴのタルト、バニラアイスクリームのせに

キャラメルソースがかかっていました♡

実際、タルト生地ではなく、リンゴがそのまま。

 

 

朝食、昼食を軽めにしていたことと、美術館、博物館めぐりで結構歩いていたこともあり、最後まで美味しくいただきました。

 

 

Goodman MAYFAIR

24-26 Maddox Street
London, W1S 1QH