旅行中で一番気になるのは、食事。
朝食は、カフェなどで軽くとり、昼食も、美術館などの併設カフェでいただき、夕食はちゃんと食べる、そんなスケジュールにしました。以前は、アフタヌーンティーも予定に入れたこともありましたが、それをすると、他の食事が食べられなくなるので、予定には入れないようになりました。
夫の希望で、今回も熟成牛のステーキを食べに向かったのは、ホテルからも歩いて程近い、Goodman MAYFAIR
以前にも訪れたことがあるお店で、ガッツリ、ステーキ。
予約は必須。この日も、満席でした。
STARTER
LOBSTER BISQUE
tarragon and lobster creme fraiche
お肉は、色々種類があり、お店の方が説明をしてくれます。
私はこちら。
USDA ANGUS BEEF 150 DAY CORN FED - FILLET (250G)
250gって、結構な量ですけど、意外と完食出来ました。
付け合わせには、グリーンサラダ。
そして、デザート♡
食べれる余裕あり。
これは、リンゴのタルト、バニラアイスクリームのせに
キャラメルソースがかかっていました♡
実際、タルト生地ではなく、リンゴがそのまま。
朝食、昼食を軽めにしていたことと、美術館、博物館めぐりで結構歩いていたこともあり、最後まで美味しくいただきました。
24-26 Maddox Street
London, W1S 1QH